Menu Jasa Catering di Bandung |
Jasa catering murah di Bandung akan selalu meberikan yang terbaik
buat para pengguna jasa kami,bahan makanan yang jadi hal paling utama yang akan
selalu kami perhatikan dari kualitas bahan makanan yang akan di gunakan demi
memuaskan pelanggan kami.
Pengetahuan terhadap bahan makanan
sangat penting karena untuk menghasilkan makanan dengan cita rasa yang sangat
baik dan enak. Pengetahuan ini mencakup berbagai macam aspek seperti jenis
bahan makanan mutu bahan makanan dan cara menyimpan nya pun harus baik serta
cara pengolahan bahan makanan yang bertalian dengn sifat sifat fisik bahan
makanan tersebut. Nah berikut adalah beberapa cara yang di lakukan oleh team
catering kami untuk membahas mengenai aspek aspek penting tentang beberapa
macam bahan makanan yang banyak di gunakan.
A.Dilihat dari aspek jenis bahan makanan.
# beras merupakan bahan makanan pokok yang penting dalam berbagai
menu makanan yang ada di Indonesia.selan rasa netral,beras juga mememiliki
kandungan kalori yang cukup tinggi,serta dapat memberikan zat gizi lain yang
penting bagi tubuh.
# jagung merupakan jenis makanan serelia yang mempunyai arti
penting sebagai makanan tambahan atau campuran.dalam beberapa menu eropa jagung
dimakan sebagai sayuran,sedangkan di Indonesia jagung merupakan campuran bagi
nasi.
# kacang kacangan,biji
bijian serta cara pengolahan nya.
-
Kacang kedelai merupakan satu bahan makanan yang
banyak sekali mengandung protein nabati dan semua asam amino esensial yang
diperlukan tubuh.
-
Kacang tanah merupakan bahan makanan yang
berfungsi sebagai bahan untuk membuat saos dan berbagai aneka makanan lainya.
-
Kacang hijau merupakan bahan makanan yang
mengandung gizi tinggi bisa diolah menjadi bubur kacang ijo.
# berbagai jenis sayur mayur.
-
Sayuran daun
merupakan sayuran yang umum disebut sayuran hijau berupa daun daun muda
yang berasal dari berbagai macam tanaman sayuran seperti,bayam,kubis,sawi, dan
lain lain.
-
Sayuran berupa batang muda dari tanaman sayuran
seperti rebung,asparagus.
-
Sayuran berupa akar dan umbi eperti wortel,lobak
dan lain lain.
-
Sayuran berupa buah baik buah muda maupun yang
sudah tua,seperti tomat,terong da lain ain.
-
Sayuran berupa kacang kacangan seperti kacang
merah
B. dilihat berbagai mutu bahan makanan
# daging harus diperhatikan dari
segi warna dan tekstiur nya.daging yang baik akan terlihat berwarna cerah dan
lembab,warna daging nya pun lebih muda,menunjukan bahwa daging tersebut dari
hewan yang muda pula.
# untuk ikan,dapat dilihat dari
mata ikan yang tampak jernih,selain itu dapat di cek pula bila mata ikan
ditekan dengan jari tangan,kemudian di lepas maka bola mata ikan tersebut akan
segera kembali pada posisi semula,ingsang ikan berwarna merah,tidak berlendir
dan tidak bau busuk,sisik ikan masih melekat kuat pada tubuh ikan tersebut.
# sayuran harus berarna hijau
muda tidak ada lagi bagian yang busuk atau terkena hama.
# buah buahan harus benar sudah
masak dan bagus.
#beras harus berwarna putih dan
sedikit mengkilat ,butiran biji beras tampak utuh tidak banyak yang pecah,tidak
bau,
# bahan bahan untuk membuat bumbu
pun harus lah baik,misalkan pilihlah bawang yang bulat lonjong,segar,padat.
C.dilihat dari aspek penyimpanan nya yang baik dan benar
# penyimpanan bumbu
-
Bumbu yang segar disimpan di ruang pendingin
-
Bumbu yang sudah dikeringkan sebaiknya disimpan
ditempat yang kering dengan kira kira suhu 25-28 derajat celcius.
-
Bumbu dalam botol sebaik nya disimpan ditempat
yang kering.sedangkan bumbu dalam botol yang sudah dibuka harus disimpan dalam
kondisi keadaan tertutup rapat.
# penyimpanan daging
Penyimpanan daging harus benar
benar disimpan di dalam freezer kecuali klo akan langsung dimasak.jika daging
sudah membeku dan akan digunakan maka harus di caikan dulu dalam ruangan
terbuka,tidak dengan cara di rebus karena akan menguarangi rasa dari daging
tersebut.
# penyimpanan ikan
Ikan yang disimpan hendak nya
masih segar dan telah dibersihkan terlebih dahulu kotoran nya.setelah itu
dapat dimasukan ke pendingin.
# penyimpanan sayuran dan buah
buahan
-
Sebelum dsimpan sayuran dan buah buahan tersebut
di bersihkan
-
Gunakan tempat isian yang mempunyai lubang udara
agar udara bebas masuk dan keluar
-
Jangan menyimpan sayuran dan buah buahan terlau
banyak secara berhimpitan karena akan mengakibatkan cepat busuk.
-
Sebaik nya di basahi dulu sebelum masuk ke
kulkas,
-
Sayuran dan buah buahan tidak boleh direndam
dalam air terlal lama karena akan mengakibatkan kehilahgan warna dan kualitasnya
Itulah beberapa hal yang kami
lakukan sebagai jasa catering murah di Bandung
agar menjadi makanan yang baik dan berkualitas.
0 komentar:
Posting Komentar