Tahu gejrot
Kami tsabit caterung di Bandung akan kembali memberikan tips tips yang
pasti nya akan berguna suatu saat nanti bagi para pengguna jasa catering
kami.Kali ini kami akan memberikan tips untuk membuat tahu gejrot.
Bahan
30 tahu sumedang goreng lalu
potong potong
Bumbu tumbuk kasar
11 butir bawang merah
7 buah cabai rawit hijau(sesuai
selera)
4 siung bawang putih
Kuah
4 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap manis
350 gram gula merah,sisir
1 sendok makan garam
Cara membuat
Kuah:didihkan semua bahan,angkat
lalu saring
Penyajian:ambil 1 buah piring atau
mangkok
Letakan 1 sendok makan bumbu
kasar,tuangi kuah.tambahkan potongan tahu lalu sajikan
=========================================
Rendang
Kami catering murah
di Bandung akan kembali memberikan tips tips yang pasti nya akan berguna
suatu saat nanti bagi para pengguna jasa catering kami.Kali ini kami akan
memberikan tips untuk membuat rendang .
Bahan
11 lembar daun jeruk
5 sendok makan minyak syur
3 batai serai,memarkan
1 kg daging sapi bagian paha
potong potong seperti dadu
2 ½ liter santen encer dari butir kelapa parut
1 sendok teh garam
5 cm kayu manis
4 butir kapulaga,memarkan
2 butir pekak
2 butir cengkeh
1 lembar daun kunyit
6 sendok maan ambu ambu
Bumbu halus
100 gram cabe merah kriting
20 butir bawang merah
10 cm lengkuas
8 Buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara membuat
Panaskan inyak dan tumis bumbu
halus,daun jeruk,dan serai hingga harum.
Masukan daging, santan,dan
garam.masak hingga daging menjdi kaku,untuk api nya harus kecil jng terlalu
besar.
Tambaka sisa bahan.masak sambil di
aduk aduk hingga daging matang dan empuk
Sajikan.======================================================
Soto kudus
Kami catering murah di Bandung akan kembali memberikan tips tips yang
pasti nya akan berguna suatu saat nanti bagi para pengguna jasa catering
kami.Kali ini kami akan memberikan tips untuk membuat soto kudus .
Bahan
1 ekor ayam di potong 5 bagian
2100 mili air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas,di memarkan
7 sendok the garam
½ sendok the merica bubuk
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan inyak goreng untuk
menumis
Bumbu pelengkap
250 gram taoge di rebus sebentar
1 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan jeruk nipis
Bumbu halus
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat
Rebus ayam dalam air bersama daun
salam, dan lengkuas sampai mendidih.angkat ayam,suwir suwir lalu sisihkan.
Panaskan minyak lalu tumiskan
bumbu halus sampai harum.masukan ke dalam kuah rebusan.
Tambahkan garam,merica bubuk, dan
kecap manis.masak sambil mengaduk hingga mendidih dan harum.
Sajikan soto bersama dengan ayam
yang sudah di suwir suwir,taoge,bawang putih,kecap manis dan jeruk nipis.
===============================
Rawon
Kami catering murah di Bandung akan kembali memberikan tips tips yang
pasti nya akan berguna suatu saat nanti bagi para pengguna jasa catering
kami.Kali ini kami akan memberikan tips untuk membuat rawon .
Bahan
4 lembar daun jeruk dan buang
tulang nya
1300 ml air
360 grm daging tetelan
1 batang serai ambil putih
nya,memarkan
1 batang daun bawang
1 ½ sendi the garam
¼ sendok eh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk
menumis
Bumbu halus
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah keluak seduh
1 cm kunyit bakar
3 butir kemiri sangria
Cara membuat
rebus dagin tetelan itu sampai
matang,saring dan ukur 1000 ml air kaldunya lalu didihkan lagi.
Tumis bumbu halus,daun jeruk,
sampai harum .tambahkan daun bawang,aduk hingga rata,tuang kerebusan daging,masukan garam,merica bubuk
dan gula pasir,masak sampe matang.
Sajikan.
=================================
Opor ayam
Kami catering murah di Bandung akan kembali memberikan tips tips yang
pasti nya akan berguna suatu saat nanti bagi para pengguna jasa catering
kami.Kali ini kami akan memberikan tips untuk membuat opor ayam .
Bahan
1 ekor ayam potong 13 bagian
2 buah jeruk nipis dan ambil air
nya
1 liter air
400 mili santan kental instan
2 batang sereh lalu pukul pukul
hingga sedikit rusak
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
Bumbu halus
2 ruas lengkuas
2 buah jahe
1 sendok makan lada butiran
2 sendok makan ketumbar lalu
sangria
½ sendok the jintan
3 butir kemiri
10 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 sendok teh garam
Pelengkap
Lontong dan ketupat
Cara membuat
Lumuri ayam dengan jeruk
nipis,sisihkan.rebus air hingga mendidih,maskan ayam dan biarkan mendidih
kembali setelah ayam matang masukan semua rempah daun.
Sementara itu panaskan minyak
goreng dan tumis bumbu halus tersebut hingga harum.masukan ke dalam panic
berisi ayam rebus lalu aduk rata.
Tuang santal kental lalu
aduk,didihkan,boleh di cicipi rasa asin nya,bila rasa asin tersebut sudah pas,
angkat.
Sajikan dengan taburan bawang
goreng yang sudah di siapkan sebelum nya.
----------------------------------------
Gado gado
Kami tsabit catering dan esti catering akan selalu memberikan
pelayan terbaik kami kepada setiap pelanggan yang selalu menggunakan jasa
tsabit catering atau pun esti catering.Semisal contoh nya dengan selalu
memberikan tips tips cara memasak menu makanan atau cara membuat kueh.kali ini
kami akan memberikan tips cara membuat gado gado.
Bahan
Minyak secukup nya untuk mengoreng
160 gram tahu,goring dan iris
160 gram kol,buang tulang nya lalu
di tumis
160 gram toge buang akar nya seduh
air panas
Air untuk merebus
160 gram kacang panjang
160 gran daun salada kriting
4butir telur ayam,rebus dan kupas
menjadi 2 bagian
2 buah tomat merah lalu potong
potong
Saos kacang
3 sendok minyak sayur
6 siaung bawang putih lalu haluskan
4 buah cabai merah lalu haluskan
6 lembar daun jeruk purut
260 gram kacang tanah,angrai,buang
kulit nya lalu haluskan
500 ml santan dan ½ butir kelapa
parut
50 gram gula merah
3 sendok air asam jawa
1 sendok makan garam
Cara membuat
goreng tahu dalam minyak yang
banyak hingga kulit nya garing,angkat,tiriskan lalu sisihkan.
Susun sayuran ,salada telor,dan
tomat dalam piring saji,sisihkan
Saus:panaskan minyak,tumis bawang
putih,cabai, dan daun jeruk hingga harum.
Masukan kacang tanah halus dan santan,aduk
hingga mendidih.masukan gula merah,air asam jawa dan garam,masak hingga gula
merah melarut,angkat.
Siram saus kacang diatas
sayuran,lalu sajikan
-------------------------------------------------------------
Nasi goreng kampung
Kami tsabit catering dan esti catering akan selalu memberikan
pelayan terbaik kami kepada setiap pelanggan yang selalu menggunakan jasa
tsabit catering atau pun esti catering.kali ini kami akan memberikan tips cara
membuat nasi goreng kampung.
Bahan
2 sendok makan minyak untuk
menggoreng
500 gram nasi siap pakai
2 sendok kecap asin
2 sendok merica hitam
5 buh cabe rawit
1 telor
Ayam suir
Ati ampela
Bumbu halus
4
butir bawang merah
4 siung bawang putih lalu haluskan
4 buah cabai merah lalu haluskan
½ sendok makan terasi goreng
Garam secukup nya
Pelengkap
Tomat
Mentimun
Bawang goreng
Cara membuat
panaskan minyak,tumis bumbu halus
hingga harum dan matang.
Masukan nasi dan aduk hingga rata.
Tambahkan kecap asin,cabe
rawit,merica hitam,mayam yang sudah disuir,ati ampela aduk hingga rata,lalu
angkat.
Sajikan bersama pelengkap.
Mie aceh
Kami catering murah di Bandung akan selalu memberikan pelayan terbaik kami kepada setiap pelanggan yang selalu menggunakan jasa catering kami.Semisal contoh nya dengan selalu memberikan tips tips cara memasak menu makanan atau cara membuat kueh. Kali ini kami akan memberikan tips cara membuat mie aceh, seperti diketahui mie aceh adalah masakan khas Indonesia yang memiliki rasa khas karena menggunakan bumbu rempah yang lengkap, saat ini banyak ditemui dengan muah lokasi yang menyediakan menu mie Aceh sebagai hidangannya, namun bila anda ingin mencobanya sendiri di rumah berikut kami bisikan resepnya hanya untuk anda pembaca blog setia tsabit catering, jasa catering di Bandung.
Bahan
200 gr mie kuning
50 gr kol di iris
100 gram daging sapi
50 gr toge
1 batang daun bawang diiris
1 siung bawang putih
3 buah tomat di potong
Minyak untuk menumis
Garam secukup nya
Bumbu penyedap secukup nya
1 sdm kecap asin
Air secukupnya
Bumbu halus
2 butir cengkeh
2 buah kapulaga
2 buah bunga pekak
1 sdm ketumbar
½ sdm kayu manis bubuk
Semua bumbu di atas di haluskan
Cara membuat
Panaskan minyak dalam wajan,tumis bawang putih sampai harum lalu masukan potongan daging sapi sampai matang.Tambahan air dan masukan bumbu halus , garam, penyedap, kecap manis, dan kecap asin. Biarkan mendidih dan masak,masukan mie, kol, tomat dan terakhir toge. Masak sambil di aduk aduk,angkat jika bumbu sudah agak kering.
Sajikan mie aceh dengan kacang goreng,emping goreng,acar bawang merah dan cabe serta mentimun yang telah di iris.
Keunggulan mie aceh
Di banding mie lain nya mie aceh memiliki keunggulan pada kehaslian masakan yang banyak di pengaruhi bumbu halus yang terdiri atas cengkeh,kapulaga,bunga pekek dan lain lain memberikan aroma harum yang luar biasa saat mie disajikan.Mie aceh akan lebih lengkap rasa nya,dominan rasa pada kandungan tomat yang asam segar,daging sapi yang sedap,serta aroma harum dari bumbu khas. Saat disajikan rasa mie aceh semakin menyatu dengan emping,acar yang segar serta cabe yang pedas menimbulkan rasa sensasi yang sangat menggoda.Tentu saja mie aceh ini memiliki keunikan tersendiri karena rasanya yang sangat berbeda dari pada mie pada umumnya, selamat mencoba.
------------------------------------------------------------------------
Bubur sumsum
Kami catering murah di Bandung akan kembali memberikan tips tips yang pasti nya akan berguna suatu saat nanti bagi para pengguna jasa catering kami.Kali ini kami akan memberikan tips untuk membuat bubur sumsum . Bubur sumsum serupakan makanan berbagan beras yang telah dihaluskan dan tentu mengandung karbohidrat tinggi yang bisa dikonsumsi sebagai pengganti nasi, karena telah dihaluskan maka serat lebih mudah dicerna dengan baik, biasanya sebagai makanan pengganti nasi ketika baru sembuh dari sakit atau sebagai camilan yang tentu menyehatkan, berikut resepnya :
Bahan
250 gram tepung beras
500 ml air
1000 ml santan dari setengah butir kelapa
3 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Kuah
250 gr gula jawa,sisir
350 ml air
2 lembar daun pandan
Cara membuat bubur sumsum
Campurkan tepung beras dengan air. Aduk sampai tercampur,s ementara itu rebus santan,daun pandan dan garam sampai mendidih. Masukan larutan tepung dengan air sambil terus di aduk aduk sampai tercampur rata. Masak sekitar 25 sampai 30 menit sampai bubur mengental lalu angkat.
Menyiapkan kuah nya, rebus gula jawa, air dan pandan sampai cair dan harum. Angkat dan sisihkan.
Keunggulan bubur sumsum
Bubur yang satu itu selalu menimbulkan rasa kangen untuk menikmatinya, karena tekturnya yang lembut. Siraman gula jawa membuat bubur legit sementara kandungan santan menghasilkan rasa gurih dan asin. Sangat cocok bercampur dengan gula jawa. Rasa yang unik adalah aroma pandan wangi yang selalu menjadi ciri khasnya. Aroma wangi seolah menggoda selera. Komposisi resep sederhana namun menghasilkan perpaduan rasa yang lengkap. Gurih, harum dan manis. Bubur sumsum akan lebih enak jika menggunakan bahan berkualitas misalkan tepung beras nya harus benar benar dari bahan yang bermutu dari beras yang masih benar benar baru dan gula jawa yang berkualitas. Perpaduan rasa yang alami dan bagus menciptakan rasa yang sungguh luar biasa, demikian resep kuliner dari tsabit catering jasa catering murah di Bandung, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
--------------------------------------------------------------------------------
Teknik memasak
Kami jasa catering murah di Bandung akan sedikit memberikan resep dapur
kami dengan cara cara memasak atau bisa juga disebut dengan teknik memasak.
1.teknik mengolah makanan
Teknik pengolahan makanan
merupakan langkah penting dalam mengolah menu makanan agar menjadi menu yang
memiliki rasa yang baik.Sejauh ini ada 3 metode untuk mengolah makanan yaitu
dengan cara memasak basah, kering dan memasak menggunakan minyak goreng. Berikut
penjelasan team catering kami dengan cara memasak yang sudah disebutkan sebelum
nya.
a.memasak basah
# cara memasak cairan yang sedang mendidih biasa nya air atau air
kaldu gelembung cairan hingga dapat memecah di permukaan atau bisa juga disebut
dengan boiling.
# memasak dengan cara merebus menggunakan cairan yang jumlahnya
terbatas.Istilah nya bisa juga disebut dengan poaching.dan biasanya di tunjukan untuk bahan makanan seperti ikan
laut,buah buahan segar dan telur.
# mengolah makanan dengan cara perlahan lahan dalam cairan atau saos
dalam jumlah yang hampir sama dengan bahan yang akan dimasak.atau bisa juga
disebut dengan istilah stewing
# cara memasak menggunakan uap air panas,yang bisa juga disebut steaming.proses Iyang dapat dilakukan
dengan jalan yaitu menaruh bahan makanan diatas sebuah tempat yang berlubang atau
sebuah tempat tertutup diatas air yang mendidih.
2.cara memasak kering
# Dengan cara memanggang.teknik ini merupakan salah satu cara
memasak yang paling sering dilakukan oleh para pemasak yang biasa di sebut
dengan cara di grilling.griling
adalah proses memanggang yang dilakukan di atas grindle yakni lempengan besi
rata yang memang sudah dipanaskan.
# Dengan cara memanggang di atas api terbuka langsung dengan
sesekali dilumuri minyak untuk menjaga kelembaban yang dipanggang.atau biasa
juga disebut dengan cara memasak roasting, yang
biasa di gunakan untuk memanggang daging,atau bisa juga ikan.
# memasak dengan cara menggunakan oven dan sumber panas yang
berasal dari segala arah tetapi tidak menggunakan minyak.cara memasak seperti
ini biasa di sebut dengan baking.cara
memasak dengan menggunakan oven seperti ini biasa di gunakan untuk memasak
berbahan tepung,kentang atau bahan makanan lainnya seperti unggas unggasan.
# memasak dengan cara menggunakan lempengan besi panas tanpa
menggunakan minyak atau lemak.biasa nya di pakai untuk membuat martabak.
3. cara memasak dengan menggoreng
Sebagaimana yang telah kita
ketahui,menggoreng adalah cara memasak yang dilakukan dalam mimyak yang
banyak,sehingga makanaa yang di goring bener bener terendam dalam minyak,atau bisa
juga menggoreng dengan menggunakan minyak yang sedikit, semoga bermanfaat tips dari jasa catering murah tsabit esti catering.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Catering Murah Bandung ~ Tips mebuat kuweh
Kami catering murah
di Bandung akan sedikit banyak memberikan berbagai tips untuk memasak
makanan dan kuweh kuweh.untuk kali ini kami akan memberikan sedikit tips untuk
membuat kuweh jajanan pasar atau jajanan tradisional yang saat ini sudag jarang
dijual, bila ada pun harganya cukup mahal dan dijual di toko kue terkemuka di
kota Bandung, salah satu nya klepon.
Klepon
Bahan kulit
500 gram tepung ketan
350 ml air
Air daun pandan hijau dan pandan wangi secukup nya
1 sendok makan air kapur sirih
Garam secukup nya
Untuk isi
200 gram gula merah disisir halus
Untuk balutan
Kelapa parut panjang
Cara membuat
Uleni tepung ketan dengan air,air daun pandan,kapur sirih
dan garam sampai kalis dan bisa dipulung, ambil sendok makan adonan dan di buat
bentuk bulat sebesar kelereng, pipihkan,tambahkan gula merah di tengah nya lalu
tutup kembali berbentuk kelereng tersebut, lakukan sampe adonan abis.
Rebus air dalam wadah dan didihkan dengan mencampur sedikit
garam, masukan klepon dan masak sampai mengapung dan matang,angakut lalu
tiriskan.
Keunggulan klepon
Klepon merupakan jajana pasar yang sudah tua umrunya. Sampai
detik ini pun klepon sangat di gemari dan akan selalu di cari oleh para pencari
jajanan pasar.klepon selain disuguhkan sebagai snack dan cemilan juga disajikan
di acara acara khusus, yang menarik dari klepon adalah pengalaman untuk
menikmati snack dengan harum pandan tersebut. Gula merah yang cair di dalam
klepon tersebut akan meleleh atau pecah pada saat di gigit.Lelehan gula
bercampur kelapa parut menghasilkan rasa yang gurih dan manis. Pengalaman yang
unik adalah rasa kaget ketika gula merah pecah di tengah mulut saat dimakan. Makanan
ini memang unik dan selalu menimbulkan perasaan kangen karena sejak kecil sudah
di kenalkan dengan jajanan pasar tersebut. Komposisi yang tepat adalah bahan
ketan yang bermutu bagus membuat klepon kenyal, aroma daun suji, membangkitkan
selera karena aroma nya yang harum, sedangkan gula merah didalam nya menghasilakan rasa manis
legit bercampur gurih kelapa. Resep yang original jika di pertahankan mampu
menciptakan memori kenangan luar biasa yang membuat kangen akan jajanan tersebut selamat mencoba.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jasa Catering Murah Bandung ~ Tips memasak gulai kepala ikan
Kami jasa catering murah di Bandung selain menawarkan jasa catering kami,kami juga akan sedikit banyak memberikan tips memasak berbagai makanan atau menu makanan. Salah satu nya adalah untuk membuat gulai kepala ikan resep keluarga. Kami akan jabarkan bahan dan cara membuat nya secara lengkap.
Bahan
2 atau 3 kepala ikan kakap(kurang lebu 600 gr),cuka atau jeruk nipis secukup nya.
Bumbu
1 ruas kunyit,2 buah asam,3 lembar daun salam,3 sendok makan cabai merah bubuk,3 siung bawang putih,10 siung bawang merah,3 butir kemiri,1 ruas jahe,1/4 jinten,1 ruas lengkuas,garam secukup nya,700 ml santan kental.
Cara membuat nya
Belah kepala ikan tersebut jadi 2 dan berikan jeruk nipis lalu rendam sesaat agar tidak bau amis,haluskan bumbu lalu masakan bersama santan dalam panci sampe mendidih,janan lupa aduk sesekali agar santan tidak pecah.lalu masukan kepala ikan yg sudah disediakan,lalu masak,masukan cabai rawit agar terasa sediit pedas dan nikmat.
Keunggulan gulai kepala ikan
Masakan gulai ikan adalah masakan fenomenal yang banyak di germari.bayangkan saja menikmati kepala ikan dengan kandungan daging yang tinggal sedikit,membuat orang berupaya keras untuk menikmati nya di barengin dengan rasa kuah yang begitu nikmat.cara makan dengan menguras banyak tenaga untuk memakan daging ikan yang tinggal sedikit karena berada di sela sela tulang kepala ikan tersebut.Orang akan kembali untuk menikmati gulai tersebut.Gulai kepala ikan memang tidak memiliki fungsi yang tepat sebagai lauk karena kandungan ikan nya yang sedikit.Kepala ikan kakap terutama yang memang memberikan rasa lezat tersendiri di campur dengan rasa gulai yang memang di buat sedemikian rupa untuk menambahkan rasa nikmat dari kepala ikan terebut.Gulai kepala ikan memang merupakan menu favorit dan akan selalu di cari,karena ada sensasi tersendiri untuk memakan gulai kepala kakap tersebut dengan mengotori tangan dengan bumbu gulai tersebut.
Layanan Catering Bandung ~ Tips membuat pecel lele dan sambal
Bahan
6 ekor lele(lele muda ukuran 1kg isi 7),jeruk nipis secukup nya,1 ruas kunyi(dihaluskan),4 siung bawang putih(dihaluskan),garam secukup nya.Bumbu sambal
4 buah cabai merah,2 buah tomat,3 buah cabai rawit,6 iung bawang merah,2 siung bawang putih,1 sendok makan kacang mede yang sudah di goreng,biji wijen yang sudah disngrai secukup nya,setengah sendok terasi,garm secukup nya,gula secukup nya,dan minyak untuk menggoreng.
Lalap
Timun,daun kemangi,kubis
Cara membuat nya
Bersihkan lele yang masih segar dengan mencuci dengan air yang bersih sampai badanya yang berlendir bersih lalu sisihkan.Haluskan bumbu untuk merendam,rendam lele sebelum di garing.Panaskan minyak goreng lalu goreng lele tersebut sampe kering dan renyah.Tiriskan,menggoreng lele biar kering dan renyah harus dengan minyak goreng yang banyak dan panas.
Goreng sambal sampai layu,siapkan cobek lalu haluskan semua bumbu menjadi satu sampai bener benar semuanya campur dengan rata.Agar halus dan terlihat rata,biji wijen dan kacang mede yang terlebih dahulu dihaluskan.
Hidangkan lele goreng tersebut diatas sambel cobek,lalu sajikan dengan nasi putih panas dan lalap.
Pecel lele merupakan masuk dalam kategori makanan yang banyak di cari orang,karena ikan lele itu sendiri mempunyai giji yang sangat baik.Rasa lele yang manis karena masih segar,gurih karena di goring garing.digenari karena tidk berminyak dan ada bagian bawah lele yang renyah dan sudah tentu akan terasa nikmat.Sambel pecel lele yang enak dan pedas akan menambah selera makan kita,tambahan rasa kacang mede yang menambah gurih .Tambahan bawang merah dan terasi yang pastinya akan memberikan rasa nikmat tersendiri bagi orng yang memakan nya.Untuk menciptakan rasa lebih sensasional,sambal dan lele dipadukan dengan lalap mentimun,kubis yang segar ditambah daun kemangin yang segar pula menambah aroma harum saat dimakan.
Jasa Catering di Bandung ~ Tips membuat sate ayam Ponorogo
Bahan200 gram ayam dilepas dri tulang nya,dipotong dadu,tusuk sate secukup nya,arang untuk membakar.
Bumbu perendam
1 siung bawang putih,2 siung bawang merah,2 butir kemiri,1 ruas laos,ketumbar secukup nya,4 sendok makan gula aren yang sudah dihaluskan,garam secukup nya.
Bumbu kacang
100 gram kacang tanah,sangrai dan di haluskan,2 siung bawang putih,3 siung bawang merah,5 buah cabai,air secukup nya,kecap dan minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya
Daging ayam yang segar,di potong bentuk dadu dan ditusuk dengan tusuk sate.Sate ponorogo biasanya tidak tebal,tipis tp memanjang.
Haluskan bumbu perendam dengan cobek aduk rata.Olesi sate dengan bumbu yang sudah disediakan lalu di bakar,olesi sampe bener bener rata.Siapkan alat pembakaran sate.Bakar sate ayam hingga matang sampe warna kecoklatan lalu setelah itu angkat.
Haluskan bumbu kacang,siapkan wajan tumis bumbu halus sampe harum lalu masukan kacang halus tadi,tambahkan air secukup nya,masak bumbu kacang sampe sedikit pekat.Sate tersebut dengan nasi putih panas atau bisa juga dengan lontong.
Sate ponorogo memiliki ciri khas sendiri,dari sisi bentuk di banding sate pada uumnya adalah terletak pada bentuk potongan dan bumbunya.Memang tidak terlihat perbedaan yang mencolok dengan sate ayam pada umumnya,namun keunggulam sate ponorogo itu sendiri adalah dari bumbu perendam nya yang lebih lengkap sehingga menghasilkan rasa sate yang pastinya enak untuk disantap,pilihan jenis kacang yang baik,menghasilkan bumbu yang lebih gurih serta penambahan gula aren menciptakan rasa legit yang tersisa saat dinikmati.bberapa perbedaan ayng menonjol tersebut yakni rasa legit dari bumbu rendam yang lengkap memberikan perbedaan yang signifikan dari rasa nya.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Keunggulan kuliner/makanan Indonesia
Pola makanan yang ditandai ciri khas khusus,bahwa orang Indonesia menyukai makanan sebagai berikut:1.berbumbu,rata rata makanan atau masakan orang Indonesia syarat dengan bumbu yang kuat,bahkan sampai menghilangkan rasa aslinya bahan baku.Perpaduan rasa yang di hasilkan antara bahan baku dan bumbu menghasilkan”rasa’ yang unik dan pasti disukai oleh semua orang.Sebagai contoh saja,masakan padang adalah masakan sarat bumbu yang hampir bisa diterima oleh lidah orang Indonesia masakan berbumbu memang sangat cocok dimakan dengan nasi putih yang pastinya nanti terasa akan netral.Sangat wajar sekali karena Indonesia terkenal dengan prnghasil bumbu sejak jaman dulu.
2.rasa gurih,rasa gurih merupakan factor utama saat memilih masakan.Rasa gurih kadang berasal dari kandungan lemak ,protein,atau garam yang ada dalam makanan tersebut.Ada beberapa fakta yang memperkuat adalah masyrakat lebih suka bagian ayam bagian paha dari pada dada,makanan di goreng lebih disukai dari pada makanan yang di rebus atau di kukus,jenis makanan dan cemilan yang berasa gurih akan sangat senang atau bisa di terima.
3.rasa yang baik atau rasa fenomenal,rata rata orang akan menyukai rasa yang fenomenal atau rasa yang baik dan membangkitkan selera makan,misalkan rasa pedas,asin,asam atau manis.Hampir disetiap masakan ada unsur cabe nya didalam masakan tersebut atau bisa juga di pisahkan sambal yang tersedia di table(meja).Sambel berfungsi sebagai pelengkap masakan yang memiliki peran penting.Tanpa sambel masakan akan terasa lebih hambar.Banyak sambal yang ada di Indonesia,dari sambal terasi,sambel ulek,sambel pecel,sambel dadakan,sambel tomat,sambel dabu dabu dan banyak lagi jenis sambel yang ada di Indonesia.
4.unik,artinya masakan trasional mempresentasikan sebagai keunggulan darah asal.Di tiap daerah terkadang ada kesamaan tapi akan selalu memiliki perbedaan perbedaan bisa dari cara makan atau komposisi bumbu,fungsi makanan atau cara penghidangannya.Masakan tradisonal tidaklepas dari identitas daerah asal nya,rasa yang original menjadi nilai tambah yang selalu di perhitungkan.Misalkan masakan padang menjual masakan padang tanpa menghilangkan ciri khas padang.
5.tanpa aturan,artinya kuliner Indonesia masih kurang memegang aturan yang baku pada pola makanan seperti layaknya kuliner internasional lain nya.Dalam masakan tradisonal boleh jadi tidak akan mengenal yang namanya makanan pembuka seperti salad, makan penutup puding.Yang di kenal di makanan tradisional indonesia adalah “main course” atau makanan utama berupa nasi dan lauk pauk nya.Di beberapa makanan luar negeri mengenal jenis makanana untuk sarapan, makan siang atau pun makan malam,namun untuk masakan tradisonal indonsesi itu biasa jadi berfungsi apapun.Seperti contoh saja misal kan pecel merupakan makan pembuka bagi orang luar negeri,tapi bagi orang Indonesia pecel ditambah lontong akan menjadikan makanan utama.contoh lain adalah soto,soto bisa jadi makan sop pembuka,namun sekali lagi soto merupakan makanan utama apabila ditambah lauk pauk dan nasi putih.
Segera kontak kami untuk mendapat info jasa catering, catering pesta, info paket catering, jasa catering pernikahan, paket catering acara, catering seminar
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Paket Pernikahan Murah ~ Kebersihan Jasa Catering
Paket Jasa Catering pernikahan murah haruslah tetap menjaga kwalitas, baik dari segi layanan dan ada hal lain yang tidak kalah penting yaitu menjaga kebersihan mulai dari ruangan/dapur, alat alat masak, team pekerja yang selalu steril yang tidak lupa harus mencuci tangan dengan sabun, semua merupakan standar yang selalu kami terapkan kepada team.
Ada beberapa hal sederhana yang dapat diambil dari manfaat menjaga kebersihan pada team Catering yaitu
1. Masakan yang disajikan sehat, selain sehat juga menjaga kandungan gizi secara maksimal, miaslnya selalu menggunakan bahan-bahan segar untuk sayuran mulai dari memilih, memotong dan memasak selalu menggunakan standard seperti mencuci terlebih dahulu sayur sebelum dipotong untuk menjaga kandungan gizi.Untuk daging dipastikan selalu memilih baging segar, ini kami rencanakan dengan baik salah satunya langsung bekerjasama dengan rumah potong hewan atau langsung dari penjual /produsen daging, selain harga lebih murah juga dipastikan daging lebih fresh.
2. Peralatan masak yang hygienis, sebelum peralatan digunakan untuk memasak maka peralatan seperti sendok, panci, katel dan peralatan lainnya selalu dicuci terlebih dahulu menggunakan sabun cuci piring, hal ini tentu sangat wajar tentunya, dan yang terpenting adalah setelah menggunakan peralatan masak maka harus dipastikan tidak ada sisa makanan yang menempel pada panci atau sendok nasi misalnya, karena bila ada sisa masakan yang masih menempel ketika telah dicuci bisa mengakibatkan masakan untuk proyek catering nantinya cepat basi, ini tentu menakibatkan kerugian, jadi berhati-hatilah untuk selalu mencuci peralatan masak dengan teliti setelah peralatan selasai digunakan.
3. Hal lain yang tidak kalah penting adalah pengelolaan limbah dan sampah sisa masakan dan sayuran.Untuk sisa masakan yang tidak bisa digunakan atau dimakan sebaiknya dipisahkan, ada beberapa pemilik ternak yang membutuhkan sisa makanan untuk pakan ternaknya, coba cari dan hubungi pemilik ternak tentu mereka akan senang mendapat sisa makanan tersebut, seperti nasi sisa misalnya bila tidak termakan ada beberapa peternak itik yang memerlukan nasi sisa untuk campuran pakan ternak itiknya atau sayuran sisa untuk pakan sapi.namun bila sudah tidak layak sebaiknya dibuang dengan cara ditimbun tanah untuk nantinya dijadikan kompos.
Yang perlu diperhatikan adalah memisahkan sampah organik seperti sisa makanan dan sampah non organik seperti bungkus pelastik ditempat yang terpisah.demikian beberapa saran sederhana dari tsabit catering tentang kebersihan jasa catering, semoga bermanfaat.
Paket Jasa Catering pernikahan murah haruslah tetap menjaga kwalitas, baik dari segi layanan dan ada hal lain yang tidak kalah penting yaitu menjaga kebersihan mulai dari ruangan/dapur, alat alat masak, team pekerja yang selalu steril yang tidak lupa harus mencuci tangan dengan sabun, semua merupakan standar yang selalu kami terapkan kepada team.
Ada beberapa hal sederhana yang dapat diambil dari manfaat menjaga kebersihan pada team Catering yaitu
1. Masakan yang disajikan sehat, selain sehat juga menjaga kandungan gizi secara maksimal, miaslnya selalu menggunakan bahan-bahan segar untuk sayuran mulai dari memilih, memotong dan memasak selalu menggunakan standard seperti mencuci terlebih dahulu sayur sebelum dipotong untuk menjaga kandungan gizi.Untuk daging dipastikan selalu memilih baging segar, ini kami rencanakan dengan baik salah satunya langsung bekerjasama dengan rumah potong hewan atau langsung dari penjual /produsen daging, selain harga lebih murah juga dipastikan daging lebih fresh.
2. Peralatan masak yang hygienis, sebelum peralatan digunakan untuk memasak maka peralatan seperti sendok, panci, katel dan peralatan lainnya selalu dicuci terlebih dahulu menggunakan sabun cuci piring, hal ini tentu sangat wajar tentunya, dan yang terpenting adalah setelah menggunakan peralatan masak maka harus dipastikan tidak ada sisa makanan yang menempel pada panci atau sendok nasi misalnya, karena bila ada sisa masakan yang masih menempel ketika telah dicuci bisa mengakibatkan masakan untuk proyek catering nantinya cepat basi, ini tentu menakibatkan kerugian, jadi berhati-hatilah untuk selalu mencuci peralatan masak dengan teliti setelah peralatan selasai digunakan.
3. Hal lain yang tidak kalah penting adalah pengelolaan limbah dan sampah sisa masakan dan sayuran.Untuk sisa masakan yang tidak bisa digunakan atau dimakan sebaiknya dipisahkan, ada beberapa pemilik ternak yang membutuhkan sisa makanan untuk pakan ternaknya, coba cari dan hubungi pemilik ternak tentu mereka akan senang mendapat sisa makanan tersebut, seperti nasi sisa misalnya bila tidak termakan ada beberapa peternak itik yang memerlukan nasi sisa untuk campuran pakan ternak itiknya atau sayuran sisa untuk pakan sapi.namun bila sudah tidak layak sebaiknya dibuang dengan cara ditimbun tanah untuk nantinya dijadikan kompos.
Yang perlu diperhatikan adalah memisahkan sampah organik seperti sisa makanan dan sampah non organik seperti bungkus pelastik ditempat yang terpisah.demikian beberapa saran sederhana dari tsabit catering tentang kebersihan jasa catering, semoga bermanfaat.
Menu Pilihan Tsabit Catering |
Menu Sehat Tsabit Catering |
Bumbu Tradisional Tsabit Catering |
Paket-Pernikahan-Murah-Bandung; membantu kelancaran acara Anda
Paket pernikahan murah di Bandung berkembang sangat pesat, seiring dengan perkembangannya sangat banyak memunculkan resep resep menu makanan terbaru yang mengundang selera, semua jasa peyelenggara paket pernikahan berusaha memberikan layanan jasa terbaiknya.
Memang dengan banyaknya penyelenggara jasa paket pernikahan di Bandung sangat membantu para konsumen yang hendak meyelenggarakan acara keluarga, terutama acara resepsi pernikahan,yang selalu ada setiap minggu bahkan diluar hari libur adalah merupakan ladang bisnis yang bagus.
Dengan adanya penyelenggara jasa paket pernikahan murah tetap dengan layanan profesional yang kami kelola akan memberikan kemudahan bagi Anda konsumen kami untuk menangani segala urusan mulai dari pakaian sampai menu makanan/catering.
Namun bila anda yang ingin menjadi penyelenggara jasa resepsi pernikahan atau acara lainya tidak ada salahnya dan layak dicoba, mungkin akan menguras waktu, tenaga dan pikiran untuk merancangnya, karena sebagaimana diketahui pada acara yang akan kita selenggarakan akan dihadiri oleh para tamu dari berbagai kalangan, tetapi bila sukses tentu akan memberi kepuasan sendiri.
Baiklah kita akan bahas tips sederhana bila kita akan mengurus catering dengan anda sebagai leadernya:
Pertama seperti biasa bentuklah team yaitu Anda sebagai leader yang minimal mengetahui dan bisa memasak tentunya, lalu buat team belanja, team memasak didapur, team desert yang mengurus penyediaan buah-buahan dan air kemasan.ini semua adalah persiapan awal yang nantinya menyajikan menu utama.
Selanjutnya adalah bila anda menginginkan adanya stand makanan/jajanan maka harus disiapkan team yang akan mengurus mencari stand makanan, caranya cukup mudah, cobalah kumpulkan tempat anda biasa membeli jajanan, mie baso atau baso tahu misalnya maka cukup dengan mencari beberapa orang pedagang keliling yang menjual mie baso atau baso tahu, lebih baik adalah pedangan langganan kita yang tentu rasa masakannya telah kita ketahui baik, lalu coba utarakan maksud anda untuk meminta pedagang langganan kita tersebut untuk mengisi salah satu stand dalam acara yang akan kita selenggarakan, biasanya mereka akan senang dan antusias dan bila telah dicapai kesepakatan tinggal menghitung dan jangan lupa negoisasikan sistem pembayarannya.
Lalu untuk menu lain lakukan hal yang sama, untuk stand ice cream misalnya bisa dengan mencari pedagang es krim keliling, biasanya harga yang kita dapat cukup murah dan mudah bukan, pada dasarnya dalam pelaksanaan nantinya bila anda menjadi leader haruslah tegas tetapi juga lugas terhadap team, manajemen yang baik dan tentu saja selalu menjaga kekompakan dan selalu diingat untuk memilih teamwork yang mau “bekerja”.
Namun bila keterbatasan waktu dan kesibukan atau belum berpengalaman maka serahkanlah segala sesuatu kepada yang telah ahli dan profesional untuk menangani semua agar acara yang kita laksanakan berjalan sukses, semoga bermanfaat!.
Tips menyiapkan menu makan siang sehat dan hemat
Makan siang adalah aktifitas sehari-hari yang harus dilalui, kadang sebagian dari kita bingung untuk menyiapkan makan siang baik ketika dirumah maupun diluar ketika kita sedang mengadakan aktifitas baik untuk berbisnis maupun bekerja.
Berikut beberapa tip yang akan kami bagikan untuk Anda dalam rencana menyiapkan makan siang dan malam.
1. Rencanakan menu makan siang anda untuk satu minggu, ini untuk menghindari kebosanan menu yang akan dihidangkan, perencanaan menu sangat penting juga untuk efektifitas waktu dalam pengambilan keputusan karena banyak ditemui kebingungan para ibu dalam menyiapkan menu untuk keluarga karena in i merupakan aktifitas rutin sehari-hari para ibu dirumah.
2. Usahakan bangun lebih awal setelah sholat subuh misalnya dan bersegeralah agar tersedia banyak waktu untuk memulai aktifitas sebelum anak bangun misalnya.
3. Untuk sarapan bisa membuat menu praktis, dan untuk menyiapkan makan siang bila direncanakan akan membuat menu yang memakan waktu memasak seperti daging misalnya dapat mulai diolah sesudah selesai menyiapkan sarapan.
4. Agar lebih efektif dan praktis persiapkan bumbu yang siap diolah seperti banwang yang telah dikupas atau bimbu lain yang telah kita siapkan.
5. Segera keluarkan daging dan ikan dari frezer pada malam harinya sehingga pagi harinya dapat diolah dalam keadaan segar dengan suhu normal.
6. Bila menu yang kita siapkan masih bersisa simpanlah dalam wadah yang tertutup rapat dan simpan didalam lemari es sehingga bisa disantap keesokan harinya dalam kondisi segar dan jangan menyimpan makanan lebih dari 2 hari untuk menghindari telah rusak/basinya makanan.
7. Untuk itu persiapkanlah menu harian secara tepat dan penuh perhitungan dan bijak sehingga menu sehari tidak terlalu banyak bersisa, untuk hal ini para ibu biasanya telah mempunyai feeling yang baik .
8. Usahakan menyempatkan untuk makan besama keluarga setiap hari untuk menjaga komunikasi dan kedekatan dengan seluruh anggota keluarga.
9. Bila telah mempunyai anggaran lebih tidak ada salahnya untuk makan bersama seluruh anggota keluarga diluar.
10. Jangan lupa untuk saling mengingatkan untuk menghabiskan makanan yang telah diambil untuk disantap.
Demikian beberapa tips yang dapat kami sampaikan,Semoga bermanfaat!.
Tsabit Organizer memberikan harga paket catering yang sudah termasuk dalam layanan fasilitas. Berikut kami sampaikan layananan yang sudah termasuk fasilitas catering kami
1. Peralatan makan dan servis.
2. Layanan Dekorasi Catering.
3. Layanan meja dan saung saji.
4. Layanan Meja Makan Pengantin.
5. Meja Penerima tamu.
6. Pramusaji/Personil Catering.
Ketentuan pemesanan :
1. Paket menu dan harga dapat dirubah sesuai permintaan.
2. Pemesanan minimal 300 porsi, untuk pemesanan dibawah 300 porsi dikenakan biaya tambahan.
3. Pemesanan disertai booking tanggal.
4. Pelunasan paling lambat 2 minggu sebelum acara pelaksanaan.
5. Charge gedung ditanggung konsumen.
6. Biaya kebersihan gedung ditanggung bersama.
7. Harga sewaktu-waktu dapat berubah dengan pemberitahuan terlebih dahulu.
Tips memilih catering untuk acara
Dalam melaksanakan suatu acara baik acara kantor maupun acara pernikahan makanan adalah hal utama yang selalu menjadi perhatian dan tujuan para tamu menghadiri acara kantor maupun acara pernikahan, selain acara yang diselenggarakan memang penting dan menarik.
Seperti kita ketahui bila kita akan mengadakan acara yang mengundang banyak orang yang terdiri dari berbagai kalangan, dan tujuan kita sebagai penyelenggara acara tentu ingin memuaskan jamuan pada para tamu, karena banyak juga karena team jamuan makanan catering ditangani team yang tidak profesional dan amanah yang pada akhirnya menjadi bumerang bagi penyelenggara acara.
Agar hal tersebut dapat dihindari berikut tips cara memilih jasa catering yang profesional
1. Bandingkan beberapa jasa catering yang telah tersedia dan segera hubungi via telepon bisa secara online maupun offline.
2. Kemudian bandingkan harga paket yang ditawarkan, jangan lupa menanyakan paket secara rinci dan detail tentang menu dan fasilitas yanga akan didapat.Ada beberapa paket yang nampak terlihat murah tetapi tidak termasuk peralatan catering misalnya atau paket mahal tetapi menu yang disajikan kurang bervariasi.
3. Usahakan memilih menu paket dalam mencari jasa catering karena dalam program paket yang ditawarkan bisa mendapatkan menu yang cukup.
4. Jangan terlalu memaksakan memilih paket yang mewah tetapi sesuaikan dengan anggaran yang kita miliki.
5. Ketika bertanya coba tanyakan kepada pemilik jasa catering apakan telah pernah melaksanakan even besar, ini untuk mengetahui pengalaman dan jam terbang jasa catering, biasanya bila telah banyak menangani even besar berarti kita dapat mengetahui pengalamanan jasa catering tersebut.
6. Tanayakan juga kepada teman, rekan saudara yang telah pernah menyelggaran even yang menggunakan jasa catering dan minta kontaknya untuk anda survey juga.
7. Bila data yang telah dikumpulkan terasa cukup dan ada beberapa jasa catering yang akan kita coba, segera tanyakan satu persatu even jasa katering yang akan kita pakai jasanya,tanyakan dimana jasa catering itu akan mengadakan even acara dalam waktu dekat, sebelum kita putuskan untuk memakainya. Dan minta izin kepada pemilik jasa catering untuk kita bisa melihat langsung dan mengunjungi pelayanan jasa mereka dilapangan.ini cukup penting untuk melihat kinerja mereka dilapangan sekaligus yang terpenting juga adalah mencicipi menu makanan yang mereka sajikan.
Demikian tips kali ini dari jasa pernikahan murah bandung, nantikan tips-tips lainnya dari kami, semoga bermanfaat!.
Paket pernikahan Murah; Tips dan langkah sebelum memilih Catering
Paket pernikahan murah telah banyak dengan mudah didapat baik melalui media online atau showroom yang dapat berupa brosur dan kartu nama. Cara ini banyak dilakukan oleh penyelenggara untuk menarik konsumen.
Ada tiga langkah yang harus diperhatikan yang dapat kita lakukan sebelum anda memutuskan menggunakan jasa catering ataupun kami pemilik jasa katering yaitu
1. Harga
2. Tampilan
3. Rasa
Selanjutnya akan kita bahas satu persatu
1. Harga
Harga sagatlah penting, dalam menentukan pemilihan jasa catering tentu banyak dari kita menanyakan harga, walaupun pada akhirnya walau kita sudah cocok dengan jasa katering yang kita pakai namun bila harga tidak sesuai dengan budget kantong kita maka kemungkinan besar akan membatalkan order.Walaupun pada sebagian konsumen berkantong tebal tidak menjadi masalah namun tetap kebanyakan masyarakat kita sangat sensitif menganai harga. Banyak pelanggan yang pertama datang menanyakan harga lalu bertanya apakah ada diskon atau promo.
2. Tampilan
Tampilan dan penataan makanan yang akan dihidangkan tidak kalah penting, dengan penampilan yang baik dan menarik akan dapat membangkitkan selera makan tamu kita secara psikologis, karena sifat dasar manusia yang menyukai keindahan, jadi ketika memilih jasa katering jangan lupa memperhatikan penataan tampilan makanan, terutama untuk pemilik jasa catering haruslah menjaga tampilan produk makanan di meja agar lebih menarik konsumen untuk memakai jasa katering kita.Dapat dibayangkan ketika harga yang ditawarkan cukup murah dan bersaing , rasa cukup enak dilidah tetapi tampilan diatas meja tidak tertata baik dapat dipastikan pelanggan akan pergi dan kecewa.
3. Rasa
Rasa, satu kata yang tidak kalah penting bahkan sangat penting, dapat dibayangkan ketika menu yang kita tawarkan memiliki harga bersaing, tampilan indah menarik pengunjung namun ketika masakan mengenai indra pengecap terasa tidak enak, dan hal yang sering ditemui adalah kurang garam/rasa hambar, memang terlihat sepele namun fatal akibatnya,karena ketika ini sudah dihidangkan dan tersedia maka biasanya jadi bahan perbincangan tentang rasa yang tidak sesuai.
Kesimpulannya antara harga, Tampilan dan Rasa sangatlah berhubungan dan saling mempengaruhi, oleh sebab itu selalu kami tekankan kepada team kitchen dan dapur serta seluruh team untuk selalu menjaga ke tiga hal ini demi kepuasan konsumen.demikian tip dari paket pernikahan murah, semoga bermanfaat.
1 komentar:
terimakasih untuk pemberitahuannyah.
http://bit.ly/2FcWxuc
Posting Komentar