Paket Pernikahan Bandung |
Rabu, 24 Juni 2015
Jasa Catering Bandung ~ Bagusnya masakan asli Indonesia
Jasa Catering Bandung ~ Bagusnya masakan asli Indonesia
Kami jasa catering murah di bandung akan sedikit bercerita tentang
bagus nya makan Indonesia. Dibanding masakan luar negeri,masakan tradisonal
Indonesia lebih memiliki kekuatan bertahan lebih baik. Dalam banyak kasus, makanan
luar negeri bisa jadi dikenal karena pengaruh iklan atau meniru gaya hidup
kelompok atas, namun setelah itu tidak banyak terjadi lagi permintaan.Masakan
luar negeri banyak sekali di daerah perkotaan, hampir setiap sudut perkotaan
ada,terutama pada kota kota besar yang ada di Indonesia,sementara masyarakat
Indonesia banyak hidup di daerah pedesaan. Di pedesaan yang terjadi adalah
pengulangan kebiasaan dan pola makan yang telah di wariskan turun menurun, kalaupun
terjadi pengaruh dari luar,kebanyakan terjadi akan beradaptasi dengan rasa
makanan dari luar tersebut.Beberapa jenis masakan luar negeri yang mungkin
mampu bertahan di kalangan hotel hotel dan restoran besar yang peminat nya
adalah kelompok tertentu. Selera yang spesifik merupakan salah satu kekuatan mengapa
masakan tradisional mampu bertahan dalam jangka waktu yang panjang,bisa jadi dalam
kurun waktu ratusan tahun. Kekuatan selera yang bertumpu pada rasa gurih dan
berbumbu telah membentuk ‘rasa” lidah orang Indonesia menjadi sangat spesifik. Karena
spesifik sangat sulit tergantikan. Lidah sudah terbiasa dengan makanan yang
berbumbu akan sulit menerima masakan yang relative netral misalkan masakan dari
Negara jepang. Kecuali kalao misalkan pembuatan masakan tersebut kreatif
memodifikasi nya sehingga mirip dengan rasa yang mendekati rasa masakan
tradisional Indonesia.Masakan dengan aroma yang tidak dikenal di Indonesia
terkadang sukar juga di terima dengan baik.Peran bumbu sebagai pendukung aroma
masakan cukup memiliki peran besar dalam menentuka karakter kesukaan rasa orang
Indonesia.Indonesia yang memang terkenal dengan rempah rempah nya,peran bumbu
dalam masakan tradisonal Indonesia menghasilkan aroma yang luar biasa pada saat
di makan.Aroma bisa juga sebaga pengertian dari rasa dan bau sensasional yang
dialami ketika makanan sudah berada dalam mulut.Meskipun bumbu memang bukan
makananuta ma untuk disantap,tapi bumbu itu sendiri yang nantinya akan menentukan
rasa dari makanan itu sendiri.Pola makan merupakan kebiasaan yang di konsumsi
sehingga secara ekonomis bumbu menjadi kebutuhan yang sangat penting untuk
sebuah rasa makanan.Contoh saja seperti bawang merah ,cabe, bawang daun, cengek,
harganya melambung tinggi sehingga terjadi gejolak pasar.Contoh lain dalam memadukan makan makanan tradisonal dengan
‘bumbu’seperti makan tahu sumedang tanpa cabe atau cengek akan terasa hambar. Begitu
pula makan soto tanpa sambal akan terasa kurang nikmat. jadi intinya secara
jelas bahwa kekuatan masakan tradisonal adalah rasa yang menghasilkan aroma
tersendiri bagi masakan tradisonal Indonesia.Jadi bila memerlukan masukan tentang jasa catering, catering pernikahan, catering acara dan seminar,
catering harian, jasa catering pesta, harga catering pernikahan segera
kontak kami.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar