Rabu, 24 Juni 2015

Jasa Catering Bandung ~ Bagusnya masakan asli Indonesia

Jasa Catering Bandung ~ Bagusnya masakan asli Indonesia


Paket Pernikahan Bandung
Kami jasa catering murah di bandung akan sedikit bercerita tentang bagus nya makan Indonesia. Dibanding masakan luar negeri,masakan tradisonal Indonesia lebih memiliki kekuatan bertahan lebih baik. Dalam banyak kasus, makanan luar negeri bisa jadi dikenal karena pengaruh iklan atau meniru gaya hidup kelompok atas, namun setelah itu tidak banyak terjadi lagi permintaan.Masakan luar negeri banyak sekali di daerah perkotaan, hampir setiap sudut perkotaan ada,terutama pada kota kota besar yang ada di Indonesia,sementara masyarakat Indonesia banyak hidup di daerah pedesaan. Di pedesaan yang terjadi adalah pengulangan kebiasaan dan pola makan yang telah di wariskan turun menurun, kalaupun terjadi pengaruh dari luar,kebanyakan terjadi akan beradaptasi dengan rasa makanan dari luar tersebut.Beberapa jenis masakan luar negeri yang mungkin mampu bertahan di kalangan hotel hotel dan restoran besar yang peminat nya adalah kelompok tertentu. Selera yang spesifik merupakan salah satu kekuatan mengapa masakan tradisional mampu bertahan dalam jangka waktu yang panjang,bisa jadi dalam kurun waktu ratusan tahun. Kekuatan selera yang bertumpu pada rasa gurih dan berbumbu telah membentuk ‘rasa” lidah orang Indonesia menjadi sangat spesifik. Karena spesifik sangat sulit tergantikan. Lidah sudah terbiasa dengan makanan yang berbumbu akan sulit menerima masakan yang relative netral misalkan masakan dari Negara jepang. Kecuali kalao misalkan pembuatan masakan tersebut kreatif memodifikasi nya sehingga mirip dengan rasa yang mendekati rasa masakan tradisional Indonesia.Masakan dengan aroma yang tidak dikenal di Indonesia terkadang sukar juga di terima dengan baik.Peran bumbu sebagai pendukung aroma masakan cukup memiliki peran besar dalam menentuka karakter kesukaan rasa orang Indonesia.Indonesia yang memang terkenal dengan rempah rempah nya,peran bumbu dalam masakan tradisonal Indonesia menghasilkan aroma yang luar biasa pada saat di makan.Aroma bisa juga sebaga pengertian dari rasa dan bau sensasional yang dialami ketika makanan sudah berada dalam mulut.Meskipun bumbu memang bukan makananuta ma untuk disantap,tapi bumbu itu sendiri yang nantinya akan menentukan rasa dari makanan itu sendiri.Pola makan merupakan kebiasaan yang di konsumsi sehingga secara ekonomis bumbu menjadi kebutuhan yang sangat penting untuk sebuah rasa makanan.Contoh saja seperti bawang merah ,cabe, bawang daun, cengek, harganya melambung tinggi sehingga terjadi gejolak pasar.Contoh lain dalam  memadukan makan makanan tradisonal dengan ‘bumbu’seperti makan tahu sumedang tanpa cabe atau cengek akan terasa hambar. Begitu pula makan soto tanpa sambal akan terasa kurang nikmat. jadi intinya secara jelas bahwa kekuatan masakan tradisonal adalah rasa yang menghasilkan aroma tersendiri bagi masakan tradisonal Indonesia.Jadi bila memerlukan masukan tentang jasa catering, catering pernikahan, catering acara dan seminar, catering harian, jasa catering pesta, harga catering pernikahan segera kontak kami.

0 komentar:

Posting Komentar